Animales Exóticos

Tucán celeste

Sabías que el Tucán celeste también es conocido como Tucán azul y que emite unos quejidos nasales acompañados de un tableteo producido con el pico.

Tucán celeste

El Tucán celeste o Terlaque Pechiazul (Andigena nigrirostris) es un ave de la familia Ramphastidae que habita en los bosques húmedos de las montañas de los Andes, en Ecuador, Colombia y Venezuela, entre los 1.600 y 3.200 msnm.

Características

El Tucán celeste, Tucán piquinegro presenta una longitud corporal de 48-51 cm y un peso aproximado de 350g. La longitud del pico varía entre 94-114 mm. La coronilla y la nuca son de color negro, dorso broncíneo, alas verdes, rabadilla amarillo pálido, cola gris pizarra oscuro con las puntas de las rectrices centrales castañas, coberturas infracaudales rojas, garganta y lados de la cabeza blancos, pasando a gris azuloso sobre el pecho y partes inferiores, tibias castañas, piel facial azul pálido delante del ojo y detrás amarillo o naranja, iris café rojizo.

¿Dónde viven los tucanes celestes?

Los tucanes celestes habitan es natural del norte de Sudamérica. Habita en las selvas húmedas, en las montañas. Vive en las nubladas copas de los árboles. Se mantiene en parejas y en pequeños grupos

¿Qué comen los tucanes celestes?

La alimentación del Tucán celeste se basa en frutos, insectos y pequeñas lagartijas y pichones. Se trata de aves arbóreas, suelen posarse sobre las ramas y trepar por ellas.

¿Cuántos años vive un tucán celeste?

El promedio de vida de un Tucán celeste es de 20 años en estado natural. En cautiverio, esta especie de tucán a menudo tiene una vida más corta de aproximadamente 18 años.

¿Cómo se reproducen los tucanes celestes?

La reproducción del Tucán celeste es ovípara. La madurez sexual llega a los 4 ó 5 años de edad. Son aves monógamas que forman parejas permanentes. Anidan en las cavidades de los árboles, hacen sus nidos en los huecos de los árboles y en ellos ponen sus huevos, que van de 2 a 4 por cada temporada. En su incubación intervienen también los machos y ésta dura de 21 a 23 días. En época de reproducción se tornan agresivas.

Video del tucán celeste

Compra todo lo que necesitas para tu Túcan
JuguetesVitaminasComederos

Los mejores Juguetes para Pájaros

Ver Juguetes para Pájaros

Las mejores Vitaminas para Pájaros

Ver Vitaminas para Pájaros

Los mejores Comederos para Pájaros

Ver Comederos para Pájaros

Animales que también te puede interesar!

Te mostramos una lista de animales exóticos que quizás te puedan interesar!