Animales Exóticos

Ratón cebra

Sabías que el ratón cebra es tímidos y asustadizos, aunque muy exóticos. Las patas posteriores son más potentes que las anteriores, y permiten a estos pequeños animales dar saltos considerables.

Ratón cebra

El ratón cebra es un pequeño roedor del orden Rodentia y familia Muridae, de origen africano, se caracteriza por su vistoso pelaje en bandas claras y oscuras a lo largo del dorso.

Animal de líneas afiladas. Su cuerpo, delgado y largo mide entre 90 y 12 mm., está cubierto por un pelaje que dorsalmente se disponer formando líneas longitudinales de color veis y marrón alternándose (de hay su nombre común de ratón cebra), que van diluyéndose a medida que nos aproximamos a la cola, que es larga (95 – 135 mm.), delgada, delicada y esta cubierta por una fina piel casi transparente. La región ventral es de color blanco. La cabeza, también alargada, termina en un hocico fino y romo. Las orejas son grandes y casi desprovistas de pelo, y los ojos, también grandes, están rodeados por una fina línea de pelaje veis. El diseño de bandas no esta presente en la región de la cabeza. Las patas posteriores son más potentes que las anteriores, y permiten a estos pequeños animales dar saltos considerables. El peso de un ejemplar adulto puede situarse entre 23 y 41 g.

¿Dónde viven los ratones cebra?

Su hábitat natural de los ratones cebra son las llanuras arbustivas, sabanas y regiones semidesérticas de su área de distribución. En las regiones que habitan pueden darse densidades de población muy elevadas cuando el alimento es abundante. Desarrollan su actividad esencialmente a primeras horas de la mañana y últimas de la tarde, evitando el periodo más caluroso del día en túneles y guaridas excavados como refugios.

¿Qué comen los ratones cebra?

Le debemos proporcionar una buena combinación de semillas para roedores, mijo, frutas (manzana, plátano, uvas), verduras, heno y algunos insectos tales como grillos y gusanos de la harina. El exceso de verde puede causarle diarrea, aunque el brécol puede ser dado con moderación. Una buena idea es esparcirle semillas de girasol (les encantan) por la jaula, de este modo les estimulamos y se entretienen buscándolas, sin embargo no debemos dárselas en exceso debido a su alto contenido en grasa.

¿Cuántos años vive un ratón cebra?

La esperanza de vida que actualmente se da para un ratón cebra es de entre 2.5 y 3 años, aunque probablemente sea más larga debido a lo tardío de su primera cría.

¿Cómo se reproducen los ratones cebra?

El ratón cebra hembra de pone le celo entra 3 a 5 días, tiene un periodo de gestación de 21 días y puede llegar a tener entre 4 a 5 crías por gestación.

Video del ratón cebra

Animales que también te puede interesar!

Te mostramos una lista de animales exóticos que quizás te puedan interesar!