Animales Exóticos

Lobo de Baffin

Sabías que estudios referidos al Lobo de Baffin evalúan la posibilidad de que se trate de ejemplares llegados desde el oeste de Groenlandia. Dichos estudios cifran su población en torno a los 2000 lobos manteniéndose estable en los últimos años. Al ser una isla escasamente habitada, con mayoría de pobladores inuit, la conflictividad entre seres humanos y animales salvajes es menor a otras zonas árticas.

Lobo de Baffin

El Lobo de Baffin (Canis lupus manningi) es una subespecie de lobo. El color que los caracteriza es el gris claro, casi blanco, es considerado el más pequeño de los lobos árticos, no reconocido como posible subespecie hasta 1943.

¿Dónde viven los Lobos de Baffin?

Los Lobos de Baffin pueden encontrarse en bosques, desiertos, montañas, tundras, pastizales e incluso zonas urbanas. Habita exclusivamente en la isla canadiense de Baffin y otras cercanas.

¿Qué comen los Lobos de Baffin?

La alimentación de los Lobos de Baffin se compone principalmente de pequeños mamíferos como la liebre ártica, crías de reno u otros mamíferos. El lobo de Baffin incluso llega a ser carroñero.

¿Cuántos años vive un Lobo de Baffin?

El Lobo de Baffin tiene una esperanza de vide en su hábitat natural entre 7 a 10 años. En cautividad pueden llegar a vivir entre 12 a 14 años, todo dependerá de la alimentación que tengan.

¿Cómo se reproducen los Lobos de Baffin?

Los Lobos de Baffin estarán listos para reproducirse a los 2 años de edad, aunque esto no quiere decir que lo van a hacer, pueden pasar diez años antes de que realmente puedan aparearse.

Cuando se trata del apareamiento, sólo el macho líder y la hembra líder lo harán. Es por esto que a menudo es difícil obtener un número exacto de lobos. Una manada puede tener un máximo de veinte miembros, y sólo dos de ellos pueden realizar el proceso de reproducción.

Las crías de los Lobos de Baffin nacen en una guardia que consiste en un agujero natural o madriguera. También pueden ser usadas una grieta en la roca, un tronco hueco, un tocón volcado o una casa de castores abandonada.

Al nacer son alimentados con leche materna. Entre las seis y nueves semanas son destetados y pasan a comer carne regurgitada.

Video del Lobo de Baffin

Animales que también te puede interesar!

Te mostramos una lista de animales exóticos que quizás te puedan interesar!