Animales Exóticos

Lince ibérico

Sabías que los linces ibérico son Bellos, carismáticos y misteriosos. Así es el felino más amenazado del mundo y uno de los más estudiados, el lince ibérico.

Lince ibérico

El lince ibérico es la especie de felinos más amenazada de extinción del mundo. Actualmente sólo hay dos poblaciones, una en Andalulcía con unos 300 individuos y otra en los Montes de Toledo donde solo quedan unos 15.

El lince ibérico es sigiloso y habita alguna de las áreas naturales más salvajes que quedan en la Península, por lo que perseguirlo no es tarea fácil. Sin embargo, seguir sus movimientos es vital para su protección.

¿Dónde se encuentra el lince ibérico?

Esta especie de lince donde habita es en exclusiva en los bosques y matorrales de la península Ibérica, por los pocos ejemplares que se contabilizan es considerado especie en alto riesgo de extinción.

¿Qué come el lince ibérico?

El lince ibérico es el único carnívoro considerado especialista en la caza de conejos. Esta especie le aporta del 80 al 90 % de su alimentación. También consume anátidas, ungulados, perdices, pequeños mamíferos y otras aves.

¿Cuánto tiempo puede vivir el lince ibérico?

La esperanza de vida es corta solo viven 13 años. En España en los últimos 30 años la población del lince ibérico se ha reducido en un 90%. Llevan unos cuantos años con programas para la recuperación de la especie. El lince ibérico es un lince que pesa un promedio los machos de 12.8 kg y las hembras de 9.3kg.

¿Cómo se reproduce el lince ibérico?

Su época de celo del lince ibérico es entre enero y febrero. A pesar de ser un animal de hábitos solitarios, en esta época suele permanecer con su pareja. Hacen sus madrigueras en lugares bien protegidos y escondidos, como en troncos de árboles. Es la madre la que se hace cargo de los pequeños.

Video del linces ibérico

Animales que también te puede interesar!

Te mostramos una lista de animales exóticos que quizás te puedan interesar!