Animales Exóticos

Canguro Gris Oriental

Sabías que el Canguro Gris Oriental puede dar saltos de hasta 9 metros de longitud y 3 metros de altura. Incluso cuando corre puede alcanzar los 48 km/h. Se ha registrado una velocidad de 55 km/h.

Canguro Gris Oriental

El Canguro Gris Oriental conocido como Canguro Gigante (Macropus giganteus), es una especie de marsupial diprotodonto de la familia Macropodidae. este Canguro es la segunda especie más grande de canguro tiene fuertes patas traseras y pequeñas extremidades delanteras al igual que las demás especies, pero tiene un cuerpo más musculoso y ligeramente más robusto.

Los Canguros Grises Orientales machos pueden medir casi 2 metros de altura en posición erguida; son más grandes que las hembras. Su peso ronda los 50 a 66 kilos, en tanto el peso de las hembras es de 17 a 40 kilos. La especie presenta un pelaje de color gris casi uniforme y un rostro un poco más oscuro. La zona ventral a menudo es más clara. La población estimada actual es de unos dos millones de individuos.

Estos canguros se comunican mediante vocalizaciones usadas en diversos contextos. Al alarmarse o luchar entre sí, emiten una especie de tos, y con sus crías usan un sonido parecido a un cacareo.

¿Dónde viven los Canguros Grises Orientales?

El Canguro Gris Oriental goza de una amplia y casi continua distribución en la parte este de Australia continental, desde el noreste de Queensland hasta el sureste de la parte sur del país. Por su parte, Macropus giganteus tasmaniensis prospera en la isla de Tasmania, pero también se ha introducido en Isla María y en isla Three Hummock.

El canguro está adaptado a varios tipos de hábitats: bosques abiertos, pastizales, matorrales, brezales, bosques subtropicales, bosques de montaña, bosques esclerófilos secos, regiones costeras y áreas modificadas como las agrícolas. Vive a elevaciones desde el nivel del mar hasta regiones subalpinas. Por lo general, sus hábitats se caracterizan por registrar frecuentes lluvias, aunque es posible verlos en zonas áridas.

¿Qué comen los Canguros Grises Orientales?

Los Canguros Grises Orientales son animales herbívoros. Se alimentan principalmente de raíces, hierbas y pasto.

¿Cuántos años vive un Canguro Gris Oriental?

La esperanza de vida de un Canguro Gris Oriental tiene un aproximado entre los 18 y 24 años.

¿Cómo se reproducen los Canguros Grises Orientales?

Los machos llegan a su madurez sexual entre los 20 y 27 meses y las hembras a los 21 meses. El periodo de gestación interna es de 36 días. El desarrollo embrionario en la bolsa de la madre es de diez meses y medio.

Los bebés canguros son fuertemente dependientes de sus madres durante unos 550 días, cuando es destetado. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 17 y 28 meses, mientras que los machos maduran en alrededor de 25 meses.

Video del Canguro Gris Oriental

Animales que también te puede interesar!

Te mostramos una lista de animales exóticos que quizás te puedan interesar!